Тигипко и Порошенко до последнего тянули с переходом из Кабмина в Раду

{1-}

Центризбирком не успел 3 декабря рассмотреть документы о регистрации министра экономического развития и торговли Петра Порошенко и вице-премьера—министра социальной политики Сергея Тигипко народными депутатами ВР VII созыва, поскольку они были поданы практически в последний момент, и примет решение по ним в течение пяти дней. 

Об этом заявил глава пресс-службы ЦИК Константин Хивренко, сообщает КоммерсантЪ.Украина.

Задержка объясняется тем, что Тигипко и Порошенко подали в ЦИК необходимые документы только вечером 3 декабря – дня, когда истекал срок приема Центризбиркомом документов для регистрации народных депутатов, избранных 28 октября.

Как ранее писал Главред, утром 3 декабря свои заявления о регистрации подали в ЦИК премьер-министр Николай Азаров, министр юстиции Александр Лавринович, вице-премьер—министр инфраструктуры Борис Колесников, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, глава МЧС Виктор Балога, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

Напомним, 3 декабря стало известно, что от депутатских мандатов отказались первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев. Вместо Андрея Клюева и Ирины Акимовой, прошедших в Раду по списку Партии регионов, ЦИК признал избранными народными депутатами Ивана Попеску (N73 в списке) и мэра города Берегово Иштвана Гайдоша (N74).

Аналитика по теме:

Большой пасьянс. Кого уволят из Кабмина

Новости по теме:

Азаров и Лавринович зарегистрированы депутатами

Тигипко, Табачник и 5 их коллег не имеют права быть и.о. – экс-министр

Янукович отправил Азарова в отставку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять