Яценюк боится давать украинцам оружие: перестреляют Кабмин

{1-}

По мнению главы совета объединенной оппозиции Арсения Яценюка, если украинцам выдать оружие, то они перестреляют сразу весь Кабмин.

Об этом он заявил 3 декабря в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, комментируя инициативу партии "Свобода" разрешить украинцам свободное обращение оружия.

"Я бы обязательно проголосовал за то, чтобы каждому украинцу выдали оружие, но переживаю, что перестреляют сразу все правительство", – отметил политик.

По его словам, нынешнее правительство поставило Украину на грань дефолта.

"Не один раз мы обращались к этому премьеру и к этому Президенту: не поленитесь, зайдите на агентство статистики и посмотрите, что вы сделали со страной за два года. 36 миллиардов долларов было золотовалютных резервов... За год мы потеряли 12 миллиардов долларов", – рассказал он.

"Мы находимся на той грани, которая является дефолтом... Еженедельно долг каждого украинца перед кредиторами возрастает на 45 гривен", – добавил депутат.

И, возвращаясь к теме оружия, уже серьезно резюмировал: "Мы обязательно когда-нибудь дойдем до такого признака демократии, как свободное владение оружием, потому что в США свободное владение оружием, и там президент и члены конгресса не настолько коррумпированы, как в Украине".

Как ранее писал Главред, в конце ноября замглавы партии «Свобода» Андрей Мохник заявил, что его политсила будет настаивать на легализации продажи оружия украинцам.

«Психически здоровые украинцы должны иметь возможность носить с собой огнестрельное оружие», – заявил политик. – «Это, я думаю, нормально, потому что сегодня мы видим, с одной стороны бандитов, вооруженных и никто им не указ, а с другой стороны мы видим подразделения милиции, которые сегодня осуществляют бандитские действия. В данном случае украинцы остались один на один беспределом».

фото: УНИАН

Новости по теме:

«Свобода» выступила за свободную продажу оружия украинцам

После стрельбы в "Караване" украинцы начали вооружаться

Украинцам не стоит давать в руки оружие – эксперты

В Украине могут появиться легальные частные армии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять