Нардеп отказывается отдавать служебную квартиру

{1-}

Депутат Верховной Рады VI созыва Валерий Камчатный, избранный в 2007 году по списку "БЮТ-Батькiвщина", а после перешедший в группу "Реформы ради будущего", отказывается возвращать государству служебную квартиру в элитном доме в Киеве.

Дело в том, что часть служебных квартир в депутатской высотке на улице Срибнокильской, 24, депутаты уже успели оформить в свою личную собственность, но часть из них по-прежнему остается государственными. Это означает, что депутаты, которых на этот раз не переизбрали, должны их освободить, сообщает ТСН.

По словам главы регламентного комитета ВР Владимира Макеенко, Камчатный отказался это сделать.

"Почему это я должен собирать вещи?! Это моя частная квартира. Кто сказал? Макеенко? Он не в курсе! Вы эту информацию озвучьте, я на него в суд подам!", – заявил депутат телеканалу по телефону.

Камчатный получил служебную квартиру за счет своих избирателей в 2008 году и обещал сдать ее обратно государству после прекращения депутатских полномочий.

"Там получили представители разных фракций. Если она, кстати, будет мне не нужна, я ее верну, и все. Мы готовы внести инициативу, чтобы распределить эти квартиры для социально незащищенных людей", – говорил он при получении квартиры.

Как ранее писал Главред, по закону о статусе депутатов ВР, принятому ими же, депутату полагается от государства бесплатная квартира в Киева в качестве служебного жилья. Многие депутаты получив квартиру в предыдущем созыве Рады, приватизировали ее, оформляли на родственников и в следующем созыве опять получали бесплатное жилье.

Новости по теме:

Квартир для новых депутатов нет и не будет – Литвин

Депутаты, получившие квартиры, просят гостиничные номера за счет бюджета

Иногородним депутатам негде жить: нужно 238 гостиничных номеров

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять