Луценко содержат в отдельной палате под охраной

{1-}

В Чернигове экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, отбывающий наказание в Менской исправительной колонии № 91, проходит обследование в областной больнице.

По информации источника в медучрждении, он госпитализирован в гастроэнтерологическое отделение, хотя находится в отдельной палате под охраной на первом этаже в урологическом отделении, сообщает УНИАН.

О состоянии здоровья Луценко и объеме запланированных обследований пока не сообщают ни в областном управлении Государственной пенитенциарной службы, ни в областной больнице.

Также не уточняется, сколько времени заключенный будет находиться в больнице.

Как ранее писал Главред, управление Государственной пенитенциарной службы в Черниговской области сообщило, что Луценко согласился на предложенное медицинское обследование и был вечером 3 декабря госпитализирован в Черниговскую областную больницу. Он согласился на предложение врачей относительно госпитализации для прохождения медицинского обследования, о чем подал соответствующее письменное согласие.

Напомним, 28 ноября Луценко написал заявление на имя начальника Менской колонии, в которой отметил, что в исправительном заведении его сознательно доводят до инвалидности. Он отметил, что после проведения 8 ноября очередной медицинской комиссии он не получил ни одной таблетки из прописанных специалистами Минздрава медпрепаратов.

9 ноября жена экс-министра Ирина Луценко заявила, что у ее мужа обнаружили сердечные заболевания, добавив, что врачи неоднократно подтверждали, что он болеет портальной гипертензией, циррозом печени, варикозом вен пищевода, открытой язвой желудка и гепатитом.

Новости по теме:

Луценко: меня сознательно доводят до инвалидности

Луценко перевели в областную больницу Чернигова

Луценко пожаловался, что для него построили тюрьму в тюрьме

Перепуганные тюремщики по 40 минут решают, можно ли Луценко есть овсянку

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять