Украинцам разрешили не менять старые паспорта на биометрические

{1-} Украинцам не обязательно менять старые паспорта на биометрические. Но только при условии, что старый документ был выдан до вступления в силу закона о введении биометрических паспортов.

Об этом заявила глава Департамента паспортной работы и гражданства Дина Пимахова в эфире Радио «Свобода».

«Закон предусматривает, что документы, которые были выданы до вступления в силу закона, продолжают действовать. Те документы, которые имели срок действия, например паспорта для выезда за границу, то они будут действовать до истечения этого срока. Поэтому говорить, что необходимо сегодня гражданам, которые имеют (старые – прим. ред.) паспорта граждан Украины менять их – нельзя. Однако они будут иметь такую ​​возможность», - отметила она.

Сколько будут стоить биопаспорта, узнайте ЗДЕСЬ

Кроме того, представитель Госмиграции сообщила, что при получении новых документов, которые вводит закон, не нужно будет идти фотографироваться в фотосалоны и тратить лишние деньги – фотографирование будет происходить непосредственно в подразделениях миграционной службы.

Напомним, в конце ноября Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о введении биометрических паспортов для украинцев.

фото: news.zn.ua

Новости по теме:

Стала известна цена новых загранпаспортов

Украинцы смогут получать биопаспорта уже с нового года

Рада приняла закон о биопаспортах с поправками Януковича

Украинцев пугают, что с лета в Евросоюз без биопаспортов не пустят

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять