Тело погибшего в Турции украинского моряка доставят на берег

{1-} Турецкие спасатели доставят на берег тело погибшего моряка с судна "Волгобалт 199", затонувшего возле поселка Шиле. Еще четыре члена экипажа - три украинца и россиянин - найдены на спасательном плавсредстве. В целом на судне находились 11 граждан Украиныи россиянин.

Об этом со ссылкой на пресс-службу МИД и информацию Генконсульства Украины в Стамбуле, сообщает Укринформ.

"На спасательном плавсредстве найдено трое граждан Украины и 1 гражданин России. Турецкие спасатели теперь осуществляют попытки поднять отмеченных граждан на борт спасательного судна или вертолета. Также было найдено и доставлено на берег тело одного погибшего моряка", - говорится в сообщении.

Сейчас продолжается спасательно-поисковая операция, которая серьезно усложнена сильным ветром и штормом в районе поиска.

Дело находится на особом контроле МИД Украины, Посольства Украины в Турции и Генконсульства в Стамбуле.

Ранее "Главред"сообщал, что в Черном море около северо-западных берегов Турции возле Стамбула затонуло судно "Волгобалт 199" с 11 украинцами и россиянином на борту. Корабль принадлежит компании Solna Maritime Company. Судно перевозило 3,3 тонны угля из России в южную турецкую провинцию Анталия.

фото: vesti.ru

Новости по теме

Двое моряков с затонувшего украинского судна погибли, двоих удалось спасти

При кораблекрушении в Черном море пропали без вести 11 украинцев

Кораблекрушение у берегов Турции: погибли около 60 человек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять