В Сирии разбомбили школу, погибли 30 человек

{1-}  28 ноября в Сирии была подвергнута минометному обстрелушкола, расположенная в районе Эль-Вафидин на окраине Дамаска. Сразу погибло около 20 учащихся, однако ранения других были настолько тяжелыми, что 4 декабря количество погибших увеличилось до 30 человек.

По данным местных СМИ, 29 погибших являлись учащимися образовательного учреждения, а еще один работал преподавателем, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ответственность за эту атаку не взяла на себя ни одна из вооруженных группировок.

Сообщается, что Эль-Вафидин расположен в 20 км к северо-западу от Дамаска и служит с 1967 года прибежищем для 25 тыс. семей с оккупированных Израилем Голанских высот, которые покинули свои дома во время арабо-израильской войны.

Ранее "Главред" сообщал, что на источник в американской разведке заявил: сирийские инженеры-химики начали подготовку к боевому применению химического оружиязарина – сильного нервно-паралитического вещества без цвета и запаха.

фото EPA / UPG

Новости по теме:

Сирия готовится к боевому применению химоружия - разведка США

Сирия осталась без интернета и мобильной связи

Турецкие истребители посадили в Анкаре сирийский самолет из Москвы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять