Оппозиция заявила о начале репрессий против Немыри

{1-}Против депутата от партии БЮТ-Батькiвщина Григория Немыри начали выдвигать безосновательные обвинения и проводить политические репрессии, сообщили в партии.

"Широкомасштабная грязная кампания, в которой ведущая роль, как всегда, отведена Генеральной прокуратуре и "пропагандисткому гарему Банковой" и которая направлена ​​с подачи властей против Немыри, имеет целью помешать его активной партийной и политической деятельности. Власть пытается дискредитировать Григория Немырю как эффективного международника, дипломата и коммуникатора оппозиционных сил с ведущими демократическими странами мира и международными организациями, которые выступают с критикой режима Януковича", - отмечается в сообщении.

Также в партии подчеркнули, что власти пытались дискредитировать и ряд других оппозиционеров, а именно Александра Турчинова, Андрея Кожемякина и Сергея Власенко.

"Власть осознает, что так называемые дела о "скорой помощи", "убийство Щербаня", "Киотские деньги" потерпели полный крах, а Европейский суд по правам человека вскоре удовлетворит жалобу  Юлии Тимошенко по "газовому делу". Именно поэтому режим Януковича решил переключиться на ее соратников по партии Батьківщина", - добавлено в сообщении.

Как ранее писал Главред, 16 ноября в СМИ появилась информация, что ассоциация "Украинский правозащитный альянс" подала иск к Григорию Немыре, желая выяснить, с какими британскими PR-компаниями он сотрудничал в бытность вице-премьером. Подольский районный суд Киева, согласно сообщениям СМИ, принял этот иск к рассмотрению.

Кроме того, некоторые медиа ссылаются на сайт nemyrialeaks.com, на котором выложены якобы копии документов с информацией о счетах, по которым, как допускают авторы этого сайта, Г.Немыря на протяжении нескольких лет оплачивал PR-услуги британской компании Ridge Consulting.

фото: svit24

Новости по теме:

Суд завел дело на Григория Немырю по иску правозащитников – СМИ

Объединенная оппозиция получит 104 места в Верховной Раде

БЮТ составил "список Тимошенко" чиновников, которых нельзя пускать на Запад

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять