В КНДР баллистическую ракету установили на стартовую площадку

 

На северо-западе КНДР на полигоне в Тончхан-ни завершена установка всех трех ступеней ракеты большой дальности.

Об этом сообщил сегодня источник в правительстве Республики Корея, сообщает ИТАР-ТАСС. 

По его словам, все это свидетельствует о намерении Пхеньяна активно продолжать подготовку к запуску, игнорируя предупреждения мирового сообщества.

Азиатские драконы: в мире возник новый очаг ядерной угрозы 

"Северная Корея, как полагают, завершила сборку всех трех ступеней ракеты на пусковом столе, и некоторые группы работников покидают ракетный полигон", - заявил представитель.

Теперь Северу предстоит смонтировать вспомогательное оборудование, включая радары, видеокамеры и контрольно- измерительные приборы, после чего в конце недели начнется заправка ракеты топливом.

С учетом такого графика работ запуск ракеты может, по его словам, состояться в период с 10 по 12 декабря или в самом начале заявленного Пхеньяном 13-дневного "окна" - с 10 по 22 декабря.

Хотя КНДР объявила о планах вывода на орбиту "рабочего спутника", во многих странах убеждены, что в действительности планируется произвести испытание межконтинентальной баллистической ракеты, способной нести ядерное оружие.

Напомним, в субботу, 1 декабря, Центральное телеграфное агентство Кореи рассказало о планах осуществить запуск ракеты со спутником в период с 10 по 22 декабря.  КНДР приступила к установке ракеты на стартовой площадке на космодроме. 

Ранее "Главред" сообщал, что официальной целью запуска является вывод на орбиту космического спутника.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Северная Корея уже начала установку ракеты на стартовой площадке

Япония готовится сбить ракету КНДР

Северная Корея готовит запуск баллистической ракеты

КНДР провозгласила себя ядерной державой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять