Кобзон поддержал легализацию проституции

 

{1-}В Москве по инициативе фонда "Полиция нравов" состоялась конференция "Узаконим проституцию - соберем налоги", на которой обсуждался законопроект о государственном контроле в сфере сексуальных услуг.

В ходе обсуждения идею законопроекта поддержал депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Иосиф Кобзон. Однако он раскритиковал предложенный документ, который, по его мнению, следует изменить и дополнить. В то же время певец усомнился, что подобный закон сможет пройти все необходимые инстанции. Как только правительство почувствует, что нужно будет из бюджета выделить средства для этой сферы, он будет "забаллотирован", - сказал Кобзон.

Иосиф Кобзон предложил искать истоки проституции в социальных проблемах россиян - девушки выходят на панель из-за отсутствия денег и необходимости зарабатывать себе на жизнь, сообщает ВВС.

 

Украинских проституток обложат крупными штрафами

Сторонники легализации проституции также считают, что в этом случае власти выведут из тени миллиардный бизнес, дадут социальные гарантии и защиту участвующим в секс-индустрии женщинам и обеспечат безопасность их клиентам.

Противники законопроекта на конференции указывали на то, что такой подход к проблеме противоречит традиционным нравственным ценностям и приведет к распространению проституции в стране. В ответ их оппоненты отмечали, что искоренить это явление в обществе невозможно. Таким образом, выход один - нужно взять огромный незаконный рынок секс-услуг под государственный контроль.

В документе, составленном представителями фонда "Полиция нравов", регулируются отношения проституток, которых называют "индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по оказанию сексуальных услуг", с клиентами и госорганами. Авторы законопроекта предлагают считать проституцией только подпольную сексуальную деятельность, ведущуюся за деньги. Легальное "предпринимательство" в интимной сфере должно будет называться "сексуальными услугами".

 

В Малайзии "покорные жены" издали книгу об "Исламском сексе" (фото)

Напомним, в настоящее время занятие проституцией в России подпадает под статью 6.11 Кодекса об административных правонарушениях и наказывается штрафом в размере от 1500 до 2000 рублей. В УК РФ также есть статьи "Вовлечение в занятие проституцией" и "Организация занятия проституцией" - виновным грозит до 8-10 лет тюрьмы.

Правительства большинства стран мира выступают за наказание проституток и их клиентов. Однако в некоторых местах проституция узаконена - к ним относятся Голландия, американский штат Невада, ряд районов Германии. Там жрицам любви обеспечено медицинское и пенсионное страхование, они также платят налоги. В части стран Северной Европы наказание предусмотрено только для потребителей сексуальных услуг.

фото: bbc.co.uk  

Новости по теме:

Украинские проститутки потирают руки в ожидании хороших денег – западные СМИ

Проституция в законе

В Германии голые FEMENистки пикетировали бордель

Во Франции с проституцией решили бороться по-новому

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять