Во Львове хотят закрыть знаменитый ресторан "Криївка"

{1-} Во Львове собираются закрыть известные рестораны "Криївка", "Гасова лямпа", "Жидівська кнайпа", "Львівська копальня кави" и другие заведения сети !Fest.

Причина возможного закрытия – претензии Управления охраны культурного наследия Львовской ОГА, передает "Коммерсант-Украина".

Как заявил начальник ведомства Валерий Потюка, рестораны были размещены в охранной зоне ЮНЕСКО без разрешительной документации.

Тем самым они уничтожают культурное наследие города.

Претензии к этим ресторанам выдвинула также комиссия Львовского горсовета по выдаче разрешений на размещение летних площадок.

При этом в защиту известнейших заведений выступил мэр Львова Андрей Садовый.

"Львов – туристический город, и сеть уникальных ресторанов значительно увеличивает приток туристов. Я считаю, что закрывать сеть нельзя, тем более "Криївку". Владельцам ранее уже предъявлялись претензии, но они исправляли нарушения – это же можно сделать и сейчас", - отметил он.

В свою очередь, владельцы сети называют претензии необоснованными и считают обвинения попытками рейдерского захвата. И аргументируют свою  версию массовыми проверками различных органов, которых за полгода прошло более 61.

При этом совладелец сети Андрей Худо, заявил, что практически все претензии органов власти сняты, поскольку доказано, что документы оформлены правильно.

Фото: УНИАН

Новости по теме:

Пожар в киевском ресторане: новые подробности

Владельца львовской "Криївки" привлекают к суду

Названы главные версии поджога ресторана в Киеве

Во львовских школах создадут бандеровские уголки и построят копию крыивки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять