В Украине вступил в силу закон о биопаспортах

 

 {1-} Сегодня, 5 декабря, автоматически вступил в силу закон о введении биометрических паспортов после публикации в издании «Голос України».

В частности, основные положения опубликованы в статье «О едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающие гражданство Украины, удостоверяющие личность или ее специальный статус», пишет Корреспондент.

Как сообщалось, 4 декабря, документы граждан Украины, которые были выданы до вступления в силу закона, который предусматривает введение биометрических паспортов, не обязательно менять на новые.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий введение биопаспортов для украинцев.

Как ранее писал Главред, введение биометрических паспортов предусмотрено принятым в сентябре законом «О едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины и удостоверение личности». Закон предполагает получение паспорта всеми лицами с рождения. Паспорт изготавливается в форме карты, содержащей электронный носитель информации.

Против введения биометрических паспортов ранее выступил глава УПЦ МП митрополит Владимир, направивший президенту письмо с просьбой ветировать документ. Митрополит Владимир отметил, что в законе не содержится порядок отказа граждан от внесения их персональной информации на бесконтактный электронный носитель.

фото: news.zn.ua

Новости по теме:

Украинцам разрешили не менять старые паспорта на биометрические

Янукович подписал закон о биометрических паспортах

Украинцам разрешат отказываться от биопаспортов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять