Лукашенко прибыл на саммит СНГ на дорогом самолете покойного Туркменбаши

Президент Беларуси Александр Лукашенко прилетел в Туркменистан для участия в заседании Совета глав государств СНГ на самолете, на котором раньше летал покойный Туркменбаши Сапармурат Ниязов.

Лукашенко: буду президентом, сколько Господь даст

"В Туркменистан Лукашенко полетел на том самом "Боинге-767" с бортовым номером EW-001PB, который не так давно Беларусь купила у Turkmenistan Airlines. Ранее на этом самолете летал сам Туркменбаши Сапармурат Ниязов, после смерти которого новый лидер туркменов Гурбангулы Бердымухамедов решил этот борт не использовать", - сообщается на сайте Naviny.by. 

После того, как самолет стал собственностью Беларуси, он был отправлен в Гамбург на техническое обслуживание компании Lufthansa Technik. Немецкое издание Der Spiegel писало, что "Боинг-767" был куплен белорусской стороной не менее чем за 124 млн долларов. В нем есть "широкие белые кожаные сиденья и диваны, деревянная обшивка, золотые шторы", а в душевой использованы драгоценные металлы и камни.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко уже несколько недель перемещается из своей резиденции в Дроздах до Администрации Президента в Минске на самом дорогом в мире автомобиле "Майбах".

Лукашенко впервые сознался, что имеет автомобиль "Майбах", 16 октября на пресс-конференции для российских СМИ. По его словам, автомобиль ему на день рождения подарил "один россиянин", однако он на нем не ездит, чтобы "не выделяться".

Президент Беларуси пользуется моделью "Майбах 57/62", стоимость которой, в зависимости от комплектации, составляет от 367 до 432 тыс. евро.

фото с сайта компании

Новости по теме:

Лукашенко: я не умру, меня государство оденет

Лукашенко купили себе шикарный самолет Туркменбаши

Лукашенко ездит на работу в самом дорогом авто мира - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять