В Донецке «Шахтер» и «Ювентус» решат судьбу «Челси»: анонс матча

{1-} В Донецке 5 декабря состоится матч Лиги чемпионов, в котором «Шахтер» примет «Ювентус». Одновременно в Лондоне начнется поединок «Челси» и «Нордшелланда».  

«Шахтер» гарантировал себе путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов досрочно.

В то же время, «Ювентусу» для выхода  в плей-офф достаточно ничьей в Донецке и в таком случае действующий победитель турнира – «Челси» - покинет розыгрыш.

«Шахтер» в случае ничьей обеспечит себе первое место в группе. Отметим, что подопечные Мирчи Луческу выходят в плей-офф во второй раз, хотя на групповом этапе «горняки» играли восемь раз.

Отметим также, что беспроигрышная серия «Ювентуса» в еврокубках составляет 15 матчей – последний раз туринцы проиграли «Фулхэму» (1:4) в 1/8 финала Лиги Европы-2009/10.

«Ювентус» в последнем матче забил три безответных мяча в ворота «Челси» и обошел лондонцев в турнирной таблице, поднявшись на второе место.

Также напомним, что в предыдущей встрече команд «Шахтер» был очень близок к победе над «Ювентусом».

Отметим, что в двух выездных матчах текущего розыгрыша Лиги чемпионов итальянцы неизменно пропускали первыми, но в итоге добивался ничьих.

С «Челси» туринцы отыграли два мяча, а в гостевой встрече с «Нордшелландом» очко «старой синьоре» под самый занавес принес Мирко Вучинич.

До нынешнего года соперники встречались только раз – в третьем круге Кубка УЕФА-1976/77. Тогда  «Ювентус» победил дома со счетом 3:0, ответный поединок в Донецке завершился минимальной победой хозяев.

Домашняя победа 1976 года была единственным успехом «Шахтера» в первых 11 матчах против итальянских клубов. Второй победы горняки ждали до 2006 года, когда со счетом 1:0 в Донецке победили «Рому».

В свою очередь, туринцы дважды пересекались в Лиге чемпионов с другим украинским клубом – киевским «Динамо». В четвертьфинале ЛЧ-1997/98 «Юве» довольствовался дома ничьей (1:1), зато со счетом 4:1 разгромил соперника на выезде.

Команды встретились вновь пять лет спустя на групповом этапе, где «Ювентус» победил дома (5:0) и в гостях (2:1).

Фото: shakhtar.com

Новости по теме:

«Шахтер» стартовал в Лиге чемпионов с победы: обзор матча и видео всех голов

Феерия «Шахтера» в Лиге чемпионов: фото и видеообзор матча

Как «Динамо» попрощалось с Лигой чемпионов. Видеообзор и самые яркие кадры

«Шахтер» упустил ничью в матче с «Челси»Шахтер

«Шахтер» пожаловался на плохое поле и скучный «Ювентус»

Адриано дисквалифицирован за гол «Нордшелланду»: не сыграет против «Ювентуса»

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять