Колесниченко рассказал, что дал Украине закон о языках

{1-}

Люди имеют право пользоваться родным языком, и государство не может навязывать им свою позицию в этом вопросе.

Об этом во время чата на "Главреде" заявил нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко, объясняя, зачем был принят закон о языках, вызвавший ряд скандалов и конфликтных ситуаций. Напомним, политик является соавтором принятого летом документа.

"Люди имеют право на родной язык и выбирать язык, а государство не имеет права навязывать человеку язык. Ведь именно люди создали государство, а не наоборот", - уверен Колесниченко.

Он также отметил, что все госслужащие обязаны знать украинский язык. Что касается закона, который депутат не считает скандальным, то он, по его мнению, имено обеспечивает права человека.

"В Украине действует Закон "О государственной службе", согласно которому все государственные служащие обязаны знать украинский язык. А Закон "Об основах государственной языковой" политики обеспечивает право людей на изучение, использование своего родного (регионального или меньшинств) языка. Если мы живем в XXI веке, то должны прислушиваться к человеку и обеспечить его права, а не навязывать гражданину, представителю общества свое, часто ошибочное, тоталитарное видение развития государства", - добавил политик.

Напомним, языковой закон стал одним из самых скандальных документов, принятых нынешним созывом Верховной Рады.

В частности, противники закона называли его антиукраинским и проводили акции протеста, которые, в частности, привели к столкновениям с "Беркутом".

Все ответы Вадима Колесниченко на вопросы читателей "Главреда" СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Колесниченко рассказал, чем украинские националисты похожи на Гитлера

Тимошенко бедна как церковная крыса - Колесниченко

Колесниченко: ПР не обещала сделать русский вторым государственным

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять