Украина обжалует решение суда о выплате долгов компании Тимошенко

{1-} Украина обжалует судебное решение о выплате долгов корпорации ЕЭСУ, которой руководила Юлия Тимошенко, российскому Министерству обороны.

Об этом заявили в Министерстве юстиции, передает "Интерфакс-Украина".

"Во исполнение соответствующих поручений правительства Министерство юстиции будет предпринимать меры, определенные разделом XII-1 Хозяйственного процессуального кодекса Украины (Пересмотр судебных решений в кассационном порядке)", - заявили в Минюсте.

Как известно, Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил апелляционные жалобы без удовлетворения, а решение Хозяйственного суда Киева от 19 сентября – без изменений.

Решение Апелляционного суда было вынесено по жалобам Кабмина, Казначейства и ЕЭСУ.

Суд обязал Украину выплатить России долги компании Тимошенко

"Министерство юстиции выступает как представитель интересов Кабинета министров во время рассмотрения дел судами Украины. Представительство интересов правительства по данному делу Министерство юстиции обеспечивает во исполнение ряда писем секретариата Кабмина", - отмечают в пресс-службе.

Ранее Минобороны России обратилось в Хозсуд Киева с иском о выплате 3 млрд 239,45 млн грн по делу корпорации ЕЭСУ украинским правительством.

Российская сторона потребовала привлечь в качестве ответчика, помимо Кабмина также Госказначейство.

ЕЭСУ в деле фигурирует в качестве третьего лица. Указанный долг, как утверждает истец, возник в конце 1990-х годов, когда ЕЭСУ во главе Юлией Тимошенко не выполнила гарантированное правительством Украины во главе с Павлом Лазаренко соглашение 1997 года о поставках корпорацией ЕЭСУ продукции для нужд российского оборонного ведомства.

Чечетов хочет раздеть догола всех, кто связан с компанией Тимошенко

Представитель корпорации ЕЭСУ в суде заявил, что письма Лазаренко юридически не являются госгарантией, а ЕЭСУ выполнить поставки в полном объеме помешало давление со стороны государственных органов Украины. Представители правительства Украины на заседании суда указывали на истечение срока исковой давности, а также утверждали, что никаких госгарантий по обязательствам ЕЭСУ не было.

Хозсуд Киева 19 сентября текущего года частично удовлетворил иск Минобороны РФ по долгу ЕЭСУ, обязав Украину выплатить российской стороне 3 млрд 113 млн 53 тыс 506 грн. 25 сентября представитель Кабинета министров Украины обжаловал данное судебное решение. Также апелляции на это решение подали Госказначейство и ЕЭСУ. Жалобы объединены в одно производство.

Дело "Минобороны РФ против Украины" выгодно Тимошенко - эксперт

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове. В настоящее время проходит курс лечения в одной из харьковских больниц.

Апелляционный хозсуд Киева приостановил производство по рассмотрению апелляции о выплате украинским правительством долга ЕЭСУ перед Минобороны РФ в связи с расследованием СБУ аналогичного уголовного дела.

3 декабря Апелляционный хозяйственный суд Киева оставил в силе решение Хозсуда Киева о выплате Кабмином задолженности корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ.

Новости по теме:

Решение Апелляционного суда: Украина должна выплатить России долги ЕЭСУ

Азаров в душе не согласен платить долг ЕЭСУ, но критиковать суд не будет

Суд обязал Украину выплатить России долги компании Тимошенко

Дело "Минобороны РФ против Украины" выгодно Тимошенко - эксперт

Эксперт рассказал, кому было выгодно признать долг ЕЭСУ государственным

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять