Польша просит Россию вернуть разбитый самолет Качиньского

 

{1-} Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский просит своего российского коллегу Сергея Лаврова помочь возвратить Польше разбитый самолет Ту-154М,в  котором летел президент Польши Лех Качиньский.

Об этом глава польского МИДа написал на своей странице в Twitter.

"Во время Совета НАТО-Россия в Брюсселе подняли вопрос относительно необходимости возврата в Польшу разбитого Ту-154. Об этом речь шла также в беседах с Лавровым и Клинтон (Госсекретарь США - ред.)", - говорится в сообщении Сикорского.

Вопрос относительно возврата разбитого самолета в Польшу является одним из самых противоречивых в отношениях между Варшавой и Москвой в контексте расследования Смоленской трагедии. Польша уже длительное время безрезультатно просит Россию возвратить разбитый самолет. В связи с затягиванием решения этого вопроса в Польше все чаще раздаются мысли, что Москва сознательно затягивает с передачей разбитого воздушного судна, поскольку что-то скрывает.

Напомним, в конце октября издание Rzeczpospolita написало, что в корпусе разбитого Ту-154М обнаружены следы взрывчатки. Генеральная прокуратура Польши опровергла эту информацию. В то же время в центральной криминалистической лаборатории полиции в Варшаве в течение нескольких месяцев будут исследоваться образцы элементов самолета, что должно дать окончательный ответ о возможности взрыва на борту воздушного судна.

Как сообщал ранее "Главред", утром 10 апреля 2010 года в результате падения польского правительственного Ту-154М поблизости Смоленска погибло 96 человек, присутствовавших на борту самолета: президент Польши Лех Качиньский, а также представители политической, военной, общественной и религиозной элиты страны.

фото: vesti.ru

Новости по теме:

Погибших под Смоленском поляков хоронили голыми в пластиковых пакетах – СМИ

На обломках самолета Качиньского тротил не найден - прокуратура

Самолет президента Качиньского взорвали – польская оппозиция

Россия передала Польше новые материалы о Смоленской катастрофе

Россия обещает вернуть Польше фрагменты самолета Качиньского

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять