В Кабмине заинтересовались, с кем Каськив подписал соглашение по LNG-терминалу

Кабмин создал комиссию по расследованию обстоятельств подписания соглашения о сотрудничестве в реализации национального проекта "LNG-терминал", вокруг которого разгорелся скандал.

Об этом сегодня на своей персональной странице в Facebook сообщил глава Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский.

"По следам скандала с "LNG-терминалом". Сегодня на заседании Кабинета министров была создана комиссия, которая возьмется за должностных лиц, подписавших скандальное соглашение от украинской стороны. Комиссия изучит все нюансы: как подписывали, почему, как проверяли представителей испанской компании и т.д. А потом поставит вопрос и об ответственности этих чиновников", — написал Бродский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каськив из-за скандала вокруг LNG-терминала готов уйти в отставку

{1-}

Ранее "Главред" сообщал, что 26 ноября Госинвестпроект подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Gas Natural Fenosa(Испания) в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области.

С испанской стороны документ подписал Джорди Сарда Бонвехи (Jordi Sarda Bonvehi), который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что никаких контрактов не подписывали, а Джорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине.

Как объяснил куратор Национального проекта "LNG-терминал" Виталий Демьянюк, Джорди Сарда Бонвехи является профессиональным коммерческим представителем, работает в интересах многих испанских компаний. По его мнению, недоразумения с Gas Natural Fenosa существенно не скажутся на реализации проекта.

фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

Каськив намекнул, что скандал с LNG-терминалом был выгоден России

Украинцы поехали в Испанию решать проблему с LNG-терминалом – СМИ

Испанский самозванец признал, что не имел права подписывать договор

Оппозиция потребовала "крови" Азарова за контракт с испанским самозванцем

У Каськива объяснили, с кем подписали договор по LNG-терминалу

Азаров и Каськив не помнят, с кем подписали договор на миллиард

Испанцы отрицают подписание контракта по LNG-терминалу с Украиной

Начато сооружение LNG-терминала, Азаров назвал это шагом к энергонезависимости

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять