Украина заговорила о присоединении к некоторым положениям Таможенного союза

{1-}  Пребывающий в Ашхабаде на саммите СНГПрезидент Виктор Янукович заявил, что Украине необходимо присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза, иначе она многое потеряет в экономическом плане.

Кроме того, он отметил, что тему взаимодействия Украины с ТС обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы хорошо понимаем, если мы не найдем инструмента сотрудничества с ТС, мы можем многое потерять, что сегодня недопустимо для экономики Украины. И вот об этом шла речь, шла речь о том, что наши предложения, которые мы обсуждаем уже несколько лет подряд, они сводятся к тому, что нам надо присоединяться к некоторым положениям ТС, к тем правилам, которые есть в ТС, и мы с ними должны считаться", - заявил Янукович.

Янукович подчеркнул, что это вопрос не политический, а "вопрос выживания". В частности, Президент пояснил, что Россия имеет наибольшее количество ресурсов по сравнению с другими странами Содружества.

"И об этом мы говорили с Владимиром Владимировичем, каким образом нам выстраивать отношения с ТС", - подчеркнул он.

Говоря о том, что экономические интересы Украины могут пострадать, если она не будет считаться с некоторыми положениями ТС, Янукович отметил, что такой негатив будет взаимным, от отсутствия Украины ТС также пострадает.

"Товарооборот Украины с ТС превышает 60 млрд долл., и задуматься над этим, и найти решение - мы обязаны. Это наша обязанность", - сказал глава государства.

Ранее "Главред" сообщал, что Янукович в кулуарах саммита СНГ встретился Путиным с и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а также  президентом Беларуси Александром Лукашенко.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

У Азарова есть большие шансы остаться премьером – Янукович

Янукович поговорил с Путиным и Лукашенко на саммите СНГ

Меньше Украины Таможенному союзу вредят только Европа и США

Медведев выпивкой соблазнял Азарова войти в Таможенный Союз

Хорошковский: вступление Украины в Таможенный союз - вне закона

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять