Немецкому врачу мешает видеосъемка его встреч с Тимошенко

{1-} Врач берлинской клиники "Шарите"Лутц Хармс, который занимается лечением экс-премьера Юлии Тимошенко, посетовал на отсутствие открытости в общении между пациентом и врачом, а также на видеосъемку.

Об этом медик заявил в интервью немецкому изданию EurActiv.de, сообщает УНН.

"Прежде всего речь идет о нехватке или вообще полном отсутствие откровенных доверчивых разговоров между пациентом и врачом", - сказал Хармс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко не может спрятаться от видеокамер, ее снимают даже в туалете

При этом немецкий специалист отрицает любые упреки в том, что украинские чиновники якобы чинят препятствия работе немецких врачей. Напротив, Хармс отметил очень плодотворное сотрудничество с коллегами из Минздрава Украины.

Проблему немцы усматривают в том, что им разрешено общаться с Тимошенко только в тех помещениях, которые оснащены системами видеонаблюдения или в присутствии охранников.

В таких условиях, считает Хармс, сложно обсудить весь спектр проблем, которые возникают при хронических болевых симптомах.

Ранее "Главред" сообщал, что именно после общения с врачами из клиники "Шарите" в 15 ноября Тимошенко приняла решение прекратить голодовку и вечером того же дня выпила несколько глотков сока.

фото: novosti-n.mk.ua

Новости по теме:

Из-за голодовки боли Тимошенко усилились - врачи

Немецкие врачи уговорили Тимошенко прекратить голодовку

Тимошенко может стать инвалидом – немецкий врач

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять