Вопрос о выходе Великобритании из ЕС вынесут на референдум

{1-}Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон планирует вынести на референдум вопрос о выходе страны из Евросоюза. Об этом пишет местная газета Times.

Ранее лидер Консервативной партии намеревался вынести на референдум вопрос о том, желает ли народ в будущем поддерживать связи с Европой или он хочет их ослабить. При этом он не хотел выносить на общественное голосование вопрос о выходе Великобритании из ЕС, отмечает издание, передает Интерфакс.

Однако теперь, по сведениям Times, Кэмерон склоняется к тому, чтобы вынести на референдум вопрос о выходе страны из ЕС.

Как  писал Главред, Британия заблокировала попытки Евросоюза договориться об интеграции бюджетной политики, чтобы спасти евро и в дальнейшем избежать долговых кризисов, подобных нынешнему.

Однако премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, который потребовал от ЕС уступок для своей страны в обмен на поддержку этих реформ, отрицает, что данная ситуация может навредить Британии. По его словам, конструктивные отношения между Великобританией и другими государства Евросоюза будут поддерживаться и в дальнейшем.

В то же время премьер-министр считает, что ради интересов своей страны должен потребовать от ЕС ряд послаблений. В частности, Кэмерон требует освобождения Британии от нескольких положений, регулирующих, в частности, сектор финансовых услуг еврозоны в рамках грядущих реформ.

Фото zvisti.com.ua

Новости по теме:

Кэмерон: Армия на улицы не выйдет, а полиция получит дополнительные полномочия

В Брюсселе открылся саммит по спасению евро

Вероятность развала Евросоюза высока, как никогда - Саркози

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять