В Каире в результате столкновений убиты пять человек, около 450 ранены

В Египте беспорядки, продолжающиеся с вечера 5 декабря, понемногу пошли на спад. Многие их участники ушли на утреннюю молитву.

По уточненным данным минздрава страны, в столкновениях между сторонниками и противниками президента Египта Мухаммеда Мурси погибли пять египтян. Все они получили огнестрельные ранения. Пострадали еще около 450 человек, в том числе 35 полицейских, пишет ИТАР-ТАСС.

Президентская гвардия полностью возьмет на себя охрану дворца главы Египта.

Как сообщили сегодня местным СМИ представители ее командования, в ближайшее время гвардейцы полностью заменят силы МВД, которые так и не смогли восстановить порядок в районе резиденции президента в Каире.

По их словам, сейчас гвардия ждет приказов от руководства и готовится "очистить" прилегающие к дворцу улицы от демонстрантов. Некоторое время назад по его периметру уже были размещены восемь бронемашин.

Напомним, Мохаммед Мурси был избран президентом на всеобщих выборах, проведенных в Египте после свержения режима Хосни Мубарака, который находился у власти 30 лет.

23 ноября, египетская оппозиция собрала многотысячный митинг. В Каире люди вышли протестовать против Мухаммеда Мурси, который накануне расширил свои полномочия так, что его даже стали называть фараоном.

Также напомним, что во время массовых столкновений были ранены около 400 человек.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

В Египте есть первые жертвы столкновений

В Каире исламисты разогнали митинг оппозиции

В Египте демонстрации переросли в уличные бои: ранены 400 человек

В Египте начались беспорядки: оппозиция обвинила президента в перевороте

Несмотря на кровавые столкновения, в Египте принята новая конституция

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять