В Египте перед президентским дворцом появились танки

Перед президентским дворцом в Каире вооруженные силы Египта выставили танки и бронетранспортеры после того, как в ночь на 6 декабря там произошли столкновения между сторонниками и противниками президента Мохаммеда Мурси.

Как сообщают СМИ, как минимум четыре танка и три бронетранспортера были выставлены в районе дворца. Ими управляют солдаты Республиканской гвардии Египта, одной из задач которой является охрана президента, сообщает lenta.ru.

 

 

Сотни сторонников Мурси, по данным издания, остаются около дворца. Противники президента призывают к дальнейшим выступлениям в четверг, однако пока на улицах спокойно.

 

 

В ходе ночных столкновений в Каире протестующие и сторонники Мурси бросали друг в друга камни и бутылки с зажигательной смесью. Погибли пять человек, а ранены были более 440, сообщает со ссылкой на египетское телевидение "Аль-Джазира". Нескольким сотням спецназовцев, прибывших на место беспорядков, утихомирить протестующих долгое время не удавалось.

 

 

Напомним, ситуация в Египте обострилась после того, как несколько недель назад президент Мохаммед Мурси внес в основной закон страны, Конституционную декларацию, поправки, расширяющие его полномочия.

Мурси стал президентом Египта в июне 2012 года на первых выборах после свержения правившего страной более 30 лет Хосни Мубарака.

Фото, видео:  EPA/UPG, youtube.com

Новости по теме:

В Каире в результате столкновений убиты пять человек, около 450 ранены

В Египте начались беспорядки: оппозиция обвинила президента в перевороте

Несмотря на кровавые столкновения, в Египте принята новая конституция

В Египте демонстрации переросли в уличные бои: ранены 400 человек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять