Новая драка в Раде: самые яркие кадры побоища

Уже второй день работа новой Рады начинается с блокирования и драк

В открывшейся в четверг, 13 декабря, Верховной Раде VII созыва возник новый конфликт. После того как председательствующий на утреннем заседании Александр Ефремов предложил обсудить кандидатуру спикера Владимира Рыбака, оппозиция потребовала личного голосования нардепов и попыталась заблокировать трибуну и президиум парламента.

По пути к трибуне оппозиционеров перехватили крупные силы регионалов, из-за чего завязалась драка.

После блокирования депутат фракции "Свободы" Руслан Кошулинский заявил: "Если не будет персонального голосования в сессионном зале, конструктивной работы не будет". По его данным, в ходе сегодняшнего голосования было зафиксировано не менее 5 случаев, когда регионалы голосовали за других депутатов.

А лидер фракции "Батьківщини" Арсений Яценюк заявил: "Мы заблокируем работу парламента, если вы не прекратите голосовать за других". Его поддержал лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

 Начало заседания Рады не предвещало жесткого противостояния - Ефремов, поздравил всех собравшихся с днем Андрея Первозванного, а глава Счетной комиссии Владимир Олийнык похвастался, что был за избран на эту должность голосами 12 членов комиссии.

Любопытно, что за несколько минут до этих событий Рада 240 голосами из 423 зарегистрированных в зале успела принять решение, что будет работать, пока не рассмотрит все вопросы повестки дня.

Также напомним, что регионал Ярослав Сухой пошутил в адрес в свободовцев:  если им некуда девать энергию, то вместо спиливания заборов вокруг ВР лучше бы пошли разгребать снег.

Кроме того, Тягнибок подтвердил договоренности оппозиционных партий не поддерживать кандидатуры Рыбака и Азарова на должности спикера и премьер-министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая Рада начала работу драками и заблокированной трибуной: все подробности

Однако накануне заседания ВР лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что оппозиция "готовит представление в Конституционный суд относительно вчерашних нарушений регламента". По его словам, под этим представлением подпишется необходимое количество депутатов от оппозиции и уже в четверг оно будет направлено в КС.

Ранее "Главред" сообщал, что первый день работы ВР прошел с многочисленными конфликтами и завершился ничем – парламент был заблокирован до 20.00, а потом Ефремов объявил том, что фракции договорились по договариваться.  Сначала Рада была заблокирована из-за того, что "тушки" Александр и Андрей Табаловы получили мандаты. Потом возмущение оппозиционеров вызвало то, что они еще и голосовали.

фото, видео: EPA / UPG, youtube.com

Новости по теме:

В Раде устроили новую драку

Сводобовцам посоветовали пойти разгребать снег

Разблокированная Рада продолжила свою работу

Тягнибок: оппозиция не будет сидеть ночью в Раде, если надо – отобьем

Заблокированная Рада закрылась до завтрашнего утра

Новая Рада начала работу драками и заблокированной трибуной: все подробности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять