В Новой Зеландии пятиминутный торнадо убил 3 человек, 7 ранены

 

{1-} На северо-западный пригород новозеландского города Окленда – город Хобсонвилл – обрушился пятиминутный торнадо. В результате стихии 3 человека погибли, еще семеро получили травмы. Спасатели продолжают поиски еще более 10 человек, судьба которых пока остается неизвестной.

По рассказам очевидцев, сначала пошел дождь, а потом не понятно откуда возник торнадо, который срывал крыши с домов, с корнем вырвал деревья, а минут через 5 внезапно исчез, пишет ИТАР-ТАСС. 

Два человека погибли в результате обрушения на их автомобиль бетонной плиты. Обстоятельства гибели третьего человека уточняются. По предварительным оценкам, в результате торнадо серьезно пострадали около 150 домов.

Окленд является крупнейшим городом Новой Зеландии, в нем проживают свыше 1,3 миллиона человек.

Как сообщал "Главред", на Филиппинах тайфун разрушил большое количество домов, оборвал линии электропередач, и остановил авиа- и железнодорожное сообщение в ряде регионов страны. Жертвами стихии стали почти 300 человек.

фото: vesti.ru/  

Новости по теме:

Европа страдает от наводнений, снега и торнадо

Почти 300 филиппинцев стали жертвами тайфуна: оползень накрыл целые кварталы

На Италию обрушился торнадо: 22 пострадавших и трое пропавших без вести

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять