Регионал рассказал, какие комитеты ВР отдадут оппозиции

{1-}

Парламентское большинство согласно отдать оппозиционному меньшинству 13 комитетов из 28-ми, но вполне может поделить все должности и без вечно недовольных оппозиционеров.

Об этом заявил член подготовительной группы нардеп-регионал Сергей Кивалов, сообщает Главком.

«Например, очень серьезный, на мой взгляд, комитет по ТЭК, комитеты по свободе слова, по организованной преступности планируем отдать», – сообщил он.

«Но пока рано об этом говорить, потому что ведутся переговоры. Те или иные политические силы, которые, конечно, хотят работать, рассказывают, на что они претендуют, и дают свои предложения. Мы собираем все заявки и на заседании подгруппы, а потом и подготовительной группы будем обсуждать это открыто. Но вы же знаете, что несколько раз наши оппоненты просто поднимались и уходили с заседаний. Хотя их интересовала рассадка, которую более-менее урегулировали, вопросы, связанные с поселением народных депутатов… Ведь по-моему, 285 депутатов пришло совсем новых, которые даже не знают, как нажимать кнопки. В понедельник аппарат Верховной Рады будет проводить для них соответствующее обучение», – разъяснил политик.

В то же время, он считает действия оппозиции в Раде неконструктивными.

«Если они недовольны, то надо поднимать этот вопрос на заседании подготовительной группы. Они его не поднимают, но при этом интересуются – кто, где да как. В четверг у нас будет очередное заседание группы, и нужно уже конкретно разговаривать. Сама оппозиция от такой ситуации проигрывает», – подчеркнул Кивалов.

Как ранее писал Главред, Кивалов заявил, что некоторые оппозиционеры напоминают ему «кисейных барышень».

«Работа идет. Только деструктивная часть оппозиции изображает кисейных барышень: то они не будут, этого они не хотят. То есть, по их логике, все должно происходить или так, как хотят они, или никак. Этого не будет. Может, стоит вспомнить, что избиратели их наняли на 5 лет в Верховную Раду работать», – заявил он.

По словам депутата, Рада будет работать, независимо от желания какой-либо группы парламентариев.

«В итоге, с ними или без них, Рада будет работать в составе и режиме, предусмотренными Конституцией Украины», – предупредил Кивалов.

Новости по теме:

Регионал: комитеты в Раде поделят с оппозицией или без нее

Новая Рада. Получит ли ПР большинство и спикера

Коммунисты не будут голосовать за премьера-регионала

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять