Лавринович имеет большие шансы стать спикером Рады - регионал

 

{1-} Исполняющего обязанности министра юстиции Александр Лавринович имеет довольно большие шансы стать спикером Верховной Рады 7-го созыва.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов, пишет Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что довольно высокая степень вероятности избрания председателем Верховной Рады у Александра Владимировича Лавриновича", - сказал Чечетов. В то же время, по его словам, обсуждаются на должность спикера также и другие кандидатуры.

"Те кандидатуры (Лавриновича, спикера Верховной Рады 6-го созыва Владимира Литвина, руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова – ред.), которые обсуждались, они обсуждаются", - отметил он.

Новая Рада: кто будет спикером

По его словам, руководителем парламента, "с самой высокой степенью вероятности", будет представитель Партии регионов.

Напомним, ранее сам Лавринович не исключил, что может возглавить новую Верховную Раду. В то же время, никакой конкретики по этому поводу он не озвучивал.

Как ранее писал Главред, по мнению экспертов, пост спикера новой Верховной Рады может занять представитель Партии регионов, способный работать в экстремальных условиях, например, под шквалом яиц. Таковым может стать вице-премьер Сергей Тигипко, глава Минюста Александр Лавринович, лидер парламенских регионалов Александр Ефремов, а также Сергей Кивалов.  

Новости по теме:

Лавринович допустил, что станет спикером Рады

Назван главный кандидат в спикеры новой Рады

Названы кандидаты на пост спикера, способные работать в экстремальных условиях

Политолог назвал претендентов на пост спикера Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять