Фарион ответила Колесниченко: он подписал себе приговор

{1-}

Нардеп от ВО "Свобода" Ирина Фарион считает, что ни один сознательный человек не проголосует за новую инициативу регионала Вадима Колесниченко: законопроект, которым предлагается сажать за героизацию деятелей УПА.

Об этом она заявила, комментируя заявления Колесниченко, сделанные в ходе чата на Главреде, сообщает Gazeta.ua.

"Это даже сложно комментировать. Я не могу комментировать то, что пишут мерзавцы. Ни обдин человек, стоящий на ногах, не поддержит такой законопроект. А он, простой мерзавец, подписал себе приговор, как вообще какой-то биологическом твари", – заявила она.

По мнению Фарион, количество акций, посвященных Бандере, Шухевичу, Коновальцу будет только расти.

"Количество фундаментальных трудов, посвященных этим неуничтожимым украинский героям, будет расти. Львовская политехника работает над фундаментальной монографией посвященной Роману Шухевичу. Памятники Степану Бандере уже давным-давно пересекли границу Збруча. Так что это несчастье по фамилии Колесниченко, просто несчастный человек", – считает политик.

"Наоборот, это (заявление Колесниченко. – Ред.) будет невероятно стимулировать общество к изучению героических деяний УПА и того фундаментального националистического триумвирата, каковым являются Коновалец, Бандера и Шухевич, – отметила она. – Пусть это несчастье, этот мерзавец приедет на Западную Украину – мы его ждем".

Все ответы Колесниченко на вопросы читателей Главреда читайте ЗДЕСЬ.

В то же время, отвечая на вопрос о том, будет ли "Свобода" блокировать принятие этого закона в Верховной Раде, Фарион сказала: "Я не думаю, что только" Свобода ". Все вменяемые люди, имеющие сознание, человеческую и национальную гордость".

Напомним, на чате в Главреде, нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что внес в Верховную Раду законопроект, который предполагает наказание вплоть до пожизненного заключения за героизацию людей, связанных с ОУН и УПА. В то же время, участников этих организаций политик считает "фашистскими пособниками".

"Мною внесен проект закона о запрете реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1943-45 годов, предусматривающий ответственность за героизацию фашистских пособников (ОУН-УПА) вплоть до пожизненного заключения", – отметил депутат.

"Дегероизация Шухевича и Бандеры, установление в Киеве памятника Кожедубу, принято постановление "О провозглашении 2010 годом ветерана Великой Отечественной войны", "О праздновании 125-летия со дня рождения дважды героя Советского Союза, организатора партизанского движения Ковпака С.А.", постановление "О создании Аллеи воинской славы в Парке Вечной Славы г. Киева", – перечислил политик гуманитарные успехи действующей власти.

фото: infosmi.net

Новости по теме:

Колесниченко хочет сажать пожизненно за героизацию "фашистов" из УПА

Фарион рассказала о Божьем назначении националистов

Колесниченко назвал Ющенко трагедией для Украины

Фарион считает слово "жидовочка" ласкательным

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять