Литвин назвал себя заложником и поблагодарил, что его не застрелили

{1-}

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин поблагодарил друзей за поддержку, а недругов за то, что не стреляли в спину.

Об этом он сказал в прощальном слове по случаю завершения работы Рады шестого созыва, сообщает Украинская правда.

"Благодарен всем друзьям за помощь и поддержку, спасибо и всем недругам за то, что, стреляя в упор словесно и другим способом, не выстрелили реально в спину", – сказал Литвин.

В своей речи он дал оценку ситуации, сложившейся в парламенте.

"В завершение позволю себе высказать несколько личных оценок и взглядов, от которых ежедневно сдерживал себя в течение председательства в Верховной Раде. В этом зале в меня разве что не стреляли в упор и в спину, поэтому сегодня у меня есть право прямо сказать кое-что из того, что я думаю", – посетовал спикер.

"Председатель Верховной Рады в украинской ситуации и атмосфере – бессловесный представитель всех, кроме себя самого. Он дирижер без палочки и оркестра. Он заложник ежедневного мучительного выбора, извилистого поиска компромисса, неустойчивого согласия между непримиримыми и полярными взглядами", – заявил Литвин.

Кроме того, по его мнению депутаты часто злоупотребляют своими правами. К таким злоупотреблениям он отнес голосование чужими карточками. Другие претензии Литвина были достаточно размытыми.

"Украинским народным депутатам присуща интересная аномалия, которая почти не встречается в западных парламентах – подниматься к облакам не только над избирателями, народом в целом, но и над своими коллегами", – отметил Литвин.

Как ранее писал Главред, Верховная Рада шестого созыва завершила свою работу.

Напомним, на последнем заседании 6 декабря Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2013 год. За данное решение проголосовали 242 народных депутатов из 351 зарегистрированных в зале заседаний парламента.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Рада шестого созыва стала историей

Оппозиция требует у Литвина закрывать Раду: "Гимн давай!"

Рада приняла бюджет-2013: что будет с ценами, газом и долларом

Квартир для новых депутатов нет и не будет – Литвин

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять