Оппозиция недовольна рассадкой в Раде

Оппозиционные партии недовольны предложенными им местами в зале парламента.

Так, депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Николай Мартыненко на заседании подготовительной депутатской группы заявил: "Батькивщина" не согласовывала эту рассадку. Я считаю, что она дискриминационная, неправильная. Она проводилась без нас", - сказал он.

Позицию Мартыненко подтвердил представитель ВО "Свобода" Руслан Кошолинский. Он отметил, что представитель фракции "БЮТ-Батькивщина" высказал консолидированную позицию Объединенной оппозиции, пишет Интерфакс-Украина. 

Желтый цвет – "Свобода", красный – КПУ, розовато-"Батькивщина", коричневый – УДАР, синий – самовыдвиженцы, зеленый – ПР, темно-коричневый за местами ПР – самовыдвиженцы от ПР.

В свою очередь, представитель партии "УДАР" Валерий Карпунцов подчеркнул, что речь не идет о конкретных местах, где будет размещаться фракция партии "УДАР". "Общая рассадка является несправедливой", - сказал он.

Последний день Рады: Ляшко улыбался, а Литвин был рад, что не стреляли

В свою очередь председатель парламентской подготовительной группы Владимир Литвин предложил оппозиционерам внести свои предложения по рассадке депутатов в зале, чтобы в понедельник к 10.00 на очередное заседание подготовительной группы сформировать план рассадки с учетом их предложений.

Оппозиция согласилась с предложением, и до 13.00 пятницы передаст свои предложения по рассадке в зале заседаний в аппарат Верховной Рады. В пятницу, 7 декабря, в 16.00 будет проведено заседание подгруппы по размещению народных депутатов в зале заседаний, на котором будет принято консолидированное решение.

Литвин также напомнил, что в 10 декабря на 15.00 запланировано проведение общего собрания новоизбранных депутатов и к этому времени аппарат Верховной Рады должен успеть подготовить сессионный зал, и установить таблички с фамилиями каждого нардепа на их рабочих местах.

Также на заседании были избраны заместитель руководителя подготовительной группы и секретарь. Ими стали представитель фракции "БЮТ-Батькивщина" Борис Тарасюк и представитель партии "УДАР" Валерий Карпунцов соответственно.

Также оппозиционеры попросили объявить перерыв до второй половины дня 7 декабря, объяснив это необходимостью изучить предложения по рассадке и расселению нардепов, распределению парламентских комитетов и подготовке первого заседания нового парламента.

Напомним, подготовительная депутатская группа определилась с кандидатурами во временный президиум следующей Верховной Рады.

Так, от Партии регионов в него войдет Александр Ефремова, от КПУ – Петр Симоненко, от "УДАРа" – Виталий Ковальчук, от " Свободы" – Руслан Кошулинский.

 Партия "Батькивщина" пообещала назвать своего представителя в пятницу/

Новости по теме:

Депутаты утвердили временный президиум новой Рады

Литвин назвал себя заложником и поблагодарил, что его не застрелили

Рада шестого созыва стала историей

В Раде рассадили новоизбранных депутатов

Первое заседание новой Рады назначено на 12.12.12

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять