Луценко вернули в колонию из больницы

{1-} Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко доставлен обратно в Менскую колонию из-за отсутствия показаний по стационарному лечению.

Об этом сообщили в Пенитенциарной службе Украины.

"В соответствии с выводами медкомиссии из-за отсутствия каких-либо показаний относительно стационарного лечения, а также в связи с отказом от медицинской манипуляции Луценко был возвращен в Менскую исправительную колонию", - заявили тюремщики.

При этом в пенитенциарной службе отметили, что, если экс-министр захочет провести предложенную врачами манипуляцию, "он будет доставлен в Черниговскую областную клиническую больницу для ее проведения", - отмечают в ведомстве.

Тюремщики отметили, что за 4 дня Луценко прошел медицинское обследование в Черниговской областной клинической больнице.

"Согласно заключениям врачей, по результатам проведенных обследований состояние здоровья осужденного признано удовлетворительным и наблюдается позитивная динамика изменений в сравнении с предыдущим обследованием", - говорится в сообщении.

Кроме того, тюремщики сообщили, что врачи Черниговской больницы предоставили свои рекомендации по дальнейшему медикаментозному лечению Луценко, которые при его согласии будут проводиться в Менской колонии.

"Также информируем, что от одной из рекомендаций, которая связана с местным вмешательством, осужденный отказался", - заявили в ведомстве.

Напомним, 3 декабря Юрий Луценко был перевезен из Менской колонии в Черниговскую областную больницу на обследование.

5 декабря появились сообщения о том, что у осужденного экс-министра во время обследования в кишечнике нашли полип многолетней давности.

Сегодня стало известно, что супруга экс-главы МВД Ирина Луценко намерена в течение 2-3 дней проконсультироваться с независимыми украинскими врачами о необходимости проведения оперативного вмешательства после проведенного обследования ее мужа и установленных диагнозов.

Новости по теме:

У Луценко нашли болезнь многолетней давности

Луценко в больнице лечить не будут - главврач

Жена Луценко со скандалом прорвалась в больницу к мужу

Луценко содержат в отдельной палате под охраной

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять