Тюремщики пытками доводят Луценко до смерти - соратники

{1-} Возвращение Юрия Луценко из больницы в колонию является пытками над человеком. Таким образом его пытаются довести до смерти.

Об этом заявили однопартийцы экс-министра, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Элементарное неоказание медицинской помощи Юрию Луценко привело к критическому состоянию здоровья заключенного", – уверены в партии.

Также соратники Луценко подчеркнули, что тюремщики неоднократно публиковали отчеты о хорошем состоянии здоровья экс-министра, однако в ходе медосмотра черниговские врачи обнаружили "новообразования, которые могут иметь негативные последствия" для экс-министра.

"Информация врачей областной больницы о наличии у Луценко полипов в сигмовидной кишке и полипоза в прямой кишке подтвердила опасения Ирины Луценко о том, что ее муж получил в тюрьме новые заболевания. Общий вид, потеря веса, упадок сил, которые наблюдаются у Луценко, являются признаками этого заболевания", – отметили в партии.

Также в пресс-службе заявили, что медики назвали самые вероятными осложнениями полипов: перерождения в злокачественную опухоль, кровотечения, непроходимость толстой кишки и выпадение.

По словам врачей, "в случае диффузного полипоза единственным реальным шансом на спасение жизни больного является своевременное проведение радикального хирургического лечения", а впоследствии – постоянное (пожизненное) наблюдение у врачей с обязательным проведением контрольных проктологических осмотров и фиброколоноскопий.

"Однако после заявлений врачей Черниговской областной больницы о необходимости проведения оперативного вмешательства по удалению якобы многолетних полипов, имеющихся в организме Луценко, и решения Ирины Луценко проконсультироваться с независимыми врачами относительно дальнейшего лечения ее мужа, тюремщики принимают срочное решение об отправке экс-министра обратно в колонию. В партии такие действия представителей ГПтСУ расценивают как пытки над человеком через медленное доведение его до смерти в связи с отсутствием лечения", – говорится в заявлении.

Напомним, как сообщал "Главред", Юрия Луценко перевезли для прохождения комплексного медосмотра в Черниговскую областную больницу 3 декабря.

Позже появилась информация, что его могут прооперировать в связи с обнаружением серьезного заболевания кишечника.

6 декабря тюремщики заявили, что согласно заключению медкомиссии основания для стационарного лечения Юрия Луценко пока отсутствуют.

Также в Пенитенциарной службе заверили, что экс-министр отказался от проведения операции, которая, к тому же, не является обязательной, а проводится в плановом порядке по желанию пациента.

Новости по теме:

Луценко вернули в колонию из больницы

У Луценко нашли болезнь многолетней давности

Луценко в больнице лечить не будут - главврач

Жена Луценко со скандалом прорвалась в больницу к мужу

Луценко содержат в отдельной палате под охраной

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять