Украина не должна стать российской провинцией – депутат Бундестага

{1-}

Европа не имеет права потерять Украину.

Об этом заявил депутат немецкого Бундестага от христианских демократов Карл-Георг Веллманн в ходе польско-немецко-украинской конференции в Варшаве.

 "Важно, чтобы Украина не стала российской провинцией, чтобы она не была под гегемонией России", – заявил Веллманн, сообщает "Радио Свобода".  

По его словам, нельзя забывать о геостратегических интересах.

"Украина – европейское государство и она имеет европейскую перспективу. Украина не станет членом ЕС через год, но через 5, или 10, или через 20 лет Украина будет соответствовать европейским стандартам, и тогда она действительно может стать членом ЕС", – сказал немецкий депутат.

Напомним, 6 декабря фициальный представитель по вопросам внешней политики правящей в Германии Свободной демократической партии депутат Бундестага Райнер Стиннер заявил, что Германия поддерживает европейский путь Украины.

Немецкий чиновник подчеркнул, что Украине предлагается европейское будущее. "Но мы не хотим оказать давление. Украина должна принять свое собственное решение, но европейский путь вперед - открыт, широко открыт для Украины", - добавил он.

фото: bundestag.de

Новости по теме:

Германия выступает за европейский путь Украины- депутат Бундестага

Меркель хочет видеть Украину в европейской семье

Европа "раскололась" в вопросе асоциации для Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять