Политолог рассказал, кто будет резервом регионалов в новой Раде

{1-}  В Верховной Раде VII созыва провластное большинство получится только за счет имеющегося у Партии регионов резерва, которой не хватает собственных голосов.

Об этом в комментарии "Главреду" заявил директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко.

"Коммунисты заявили о своей позиции – не формализовать свои отношения с большинством, то есть они в него входить не будут", - считает эксперт.

АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ: Новая Рада. Сколько власти получат регионалы

"Можно рассчитывать на часть самовыдвиженцев, половина из которых вообще выдвигалась на выборы при поддержке Партии регионов. И еще человек 16 могут стать резервом для формирования большинства. Плюс три-четыре депутата, избранные от других политических партий. Это тот резерв, который на данный момент есть у Партии регионов для формирования парламентского большинства", – объяснил политолог.

Якименко уверен, что фактического большинства в новой Раде не будет. Так, например, коммунисты будут присоединяться к тем или иным голосованиям, и это будет зависеть от двух факторов: во-первых, будут ли учтены их интересы при формировании новой вертикали исполнительной власти, во-вторых, от характера вопросов, которые будут выноситься на голосование.

Сколько "тушек" в новой Раде может примкнуть к регионалам ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Эксперт рассказал, как в новой Раде будут покупать депутатов

Мажоритарщику от Кличко предложили стать "тушкой" за 5 миллионов

Новая Рада может впасть в кому сразу после начала работы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять