Турчинова выдвигают на должность вице-спикера Рады

{1-} Нынешний зам председателя Верховной Рады Николай Томенко прогнозирует, что его преемником на этой должности в новой Раде может стать один из лидеров оппозиции Александр Турчинов.

Об этом он заявил в интервью «Украинской правде».

Отвечая на вопрос о планах, и останется ли он на посту вице-спикера, Томенко заметил: «Да, мы обсуждали этот вопрос с Александром Валентиновичем. Он сказал, что рассматривает это как один из вариантов, но решения пока не принял».

«Моя же позиция такова: если Александр Турчинов решит, что он для команды полезнее в президиуме Верховной Рады, я его поддержу», - заявил оппозиционер. 

«Что касается меня, то как глава одного из гуманитарных комитетов я был бы не менее эффективен, чем заместитель председателя Верховной рады. Будет ли это комитет по правам человека, или свободы слова, или какой-то другой комитет - будем анализировать и смотреть.

Здесь интересы команды должны быть важнее мои собственные интересы», - резюмировал он.

Ранее «Главред» сообщал, что парламентское большинство согласно отдать оппозиционному меньшинству 13 комитетов из 28-ми. Как заявил член подготовительной группы нардеп-регионал Сергей Кивалов, оппозиции достанется  комитет по ТЭК, комитеты по свободе слова и по организованной преступности.

Новости по теме:

Турчинов рассказал о «предвыборной эпидемии» в Украине

Регионал рассказал, какие комитеты ВР отдадут оппозиции

В новой Раде оппозиция хочет возглавить 11 ключевых комитетов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять