Мельниченко снова решил давать показания без адвоката

 

{1-} Экс-майор Николай Мельниченко снова решил давать показания в Печерском райсуде в деле по обвинению Алексея Пукача в убийстве Георгия Гонгадзе без адвоката.

Об этом он сказал в перерыве судебного заседания, сообщает Ukranews.

"Я написал заявление, до тех пор, пока не будет критичным противостояние с (представителем вдовы Гонгадзе Мирославы) Валентиной Теличенко, я буду давать показания без адвоката", - заявил Мельниченко.

"А если увидим, что будет вообще критично, тогда я прекращу давать свидетельства и буду требовать, чтобы уже оформили форму допуска (к государственной тайне) для адвоката", - предупредил он.

Мельниченко также добавил, что у его нового адвоката допуск к гостайне уже есть более года и для представительства его интересов в суде адвокату нужно оформить новый допуск.

Как сообщалось, ранее Печерский райсуд перенес на 7 декабря допрос Мельниченко по делу Пукача для поиска Мельниченко адвоката.

Напомним, ранее суд по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе переносили из-за отсутствия у адвоката экс-майора Николая Мельниченко допуска к государственной тайне.

В марте 2011 года прокуратура обвинила Пукача в том, что в мае-сентябре 2000 года он превысил служебные полномочия в отношении общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Георгия Гонгадзе. 17 сентября 2000 года, по данным следствия, Алексей Пукач умышленно совершил убийство журналиста.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Мельниченко могут использовать, чтобы давить на Тимошенко и Кучму - эксперт

Мельниченко подал в суд на адвоката Гонгадзе

Мельниченко от допросов слег с гипертоническим кризом: суд перенесли

Мельниченко будет давать показания в суде без адвоката

Мельниченко исчерпал запасы компромата - политолог

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять