Томенко рассказал, как оппозиционеров превращают в «тушек»

{1-} Нынешний зам председателя Верховной Рады Николай Томенко рассказал, что у губернаторов есть картотека по оппозиционерам, которые прошли в новую Раду и которых можно потенциально «прижать» и превратить в «тушки».

Об этом он заявил в интервью «Украинской правде».

«У них (властей – Ред.) есть отдельная картотека мажоритарщиков, которых потенциально можно прижать. Кандидатуры подают губернаторы. Включается областная налоговая, областная милиция и прокуратура. И идут по слабых местах. Картотека есть на каждого - по бизнесу, по уплате налогов, по всему остальному», - рассказал Томенко. 

АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ: Новая Рада. Сколько власти получат регионалы

«Наш кандидат из Сумщины Ирина Купрейчик открыто сказала, что губернатор встречался, посоветовал перейти в большинство, чтобы не было проблем с бизнесом. То есть фактически на первом этапе работают губернаторы, на втором - правоохранительные органы и активно налоговая. Такая же стратегия до УДАР и другим. Но за их план первой "тушки" должны быть из "Батьківщини"», - говорит оппозиционер.

«Это серьезный моральный и политический удар не только по фракции, но и по Тимошенко. Они хотят доказать, что "Батьківщини" не извлекла урока и не изменилась», - резюмировал бютовец.

Ранее «Главред» сообщал, что нардеп от УДАРа Сергей Каплин, который прошел в Раду по 144-му мажоритарному округу, заявил, что ему предложили стать «тушкой» и пообещали 5 млн долл.

Новости по теме:

Турчинова выдвигают на должность вице-спикера Рады

Азаров останется «зимним» премьером - оппозиционер

Мажоритарщику от Кличко предложили стать «тушкой» за 5 миллионов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять