Кармазин останется голодать в Раде на ночь

{1-}

Народный депутат VI созыва Юрий Кармазин не прекратит голодовку и не уйдет из здания, пока не будут удовлетворены его требования, хотя его протестная акция заранее не планировалась.

Об этом он заявил 7 декабря, сообщает НБН.

"Когда я вчера приехал в Верховную Раду, я вообще не думал, что мы пойдем на такой крайний шаг", – рассказал он.

"Вечером поздно мы приняли решение оставаться в этом кабинете, в кабинете регистрации. Так мы просидели всю ночь. Потом мне позвонили и сказали, чтобы мы покинули помещение, но я сказал, что мы не будем этого делать, пока нам не зарегистрируют законопроекты. Но утром ничего не изменилось, и мы написали заявление о том, что объявляем голодовку до тех пор, пока не будут удовлетворены наши требования, не будут зарегистрированы эти нормативные акты", – добавил политик.

По словам Кармазина, все это время он провел в одном из кабинетов Верховной Рады.

"Это помещение – кабинет №40. У меня сейчас известная журналистка, она поддерживает меня морально... Нам принесли кипяток", – добавил экс-нардеп.

Как ранее писал Главред, Юрий Кармазин объявил голодовку, находясь в кабинете сектора регистрации законопроектов Верховной Рады. Он протестует против нарушений Закона о Регламенте ВР в связи с отказом работников сектора зарегистрировать поданные им вчера, 6 декабря, проекты ряда постановлений, в том числе проекта решения об отмене принятого Закона о госбюджете на 2013 год.

Следует напомнить, что 6 декабря Верховная Рада шестого созыва официально завершила свою работу.

Юрий Кармазин объявил голодовку в кулуарах парламента из-за бюджета на 2013 год, принятого вчера Верховной Радой. Он попытался зарегистрировать проект Постановления о невозможности принятия бюджета на 2013 год, но ему в регистрации отказали. Также секретари отказались регистрировать и постановления об отмене законопроектов №11284, №11285, которые вводят новые налоги, незаконно расширяя полномочия НБУ и несут ряд других негативных последствий для экономики страны.

Напомним, 15 августа Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать кандидатом в депутаты Верховной Рады по мажоритарным округам народного депутата (НУ-НС) Юрия Кармазина. Поводом к отказу послужило то, что политик подал два заявления в ЦИК о намерении баллотироваться по двум разным округам.

Новости по теме:

В Раде объявил голодовку бывший депутат Кармазин

Кармазину суд запретил идти на выборы

После суда над Луценко Кармазину вызвали "неотложку"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять