Кабмин расскажет о скандале с "лыжником" и LNG-терминале в понедельник

 

{1-}

Межведомственная комиссия, созданная для изучения обстоятельств скандала вокруг подписания соглашения между Госагентством по инвестициям и управлению нацпроектами и испанской газовой компанией по строительству LNG-терминала обещает огласить результаты расследования 10 декабря.

В состав комиссии включены представители Министерства энергетики и угольной промышленности, Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов, Министерства юстиции, Министерства иностранных дел и Службы безопасности Украины, сообщает пресс-служба Кабмина.

Не исключено, что по результатам рассмотрения этого вопроса будут предложены кадровые выводы, отмечено в сообщении.

В то же время, как отмечает пресс-служба, в правительстве подчеркивают, что ситуация, когда одна испанская компания не подтвердила полномочность подписания рамочного соглашения о намерениях, никоим образом не повлияет негативно на практическую реализацию проекта строительства терминала и завода по приему сжиженного газа. В правительстве подчеркивают, что проект, который имеет большое значение для обеспечения энергетической независимости Украины, будет реализован.

Как ранее писал Главред, 5 декабря стало известно, что правительство создало Межведомственную комиссию по изучению обстоятельств подписания соглашения между Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами и испанской газовой компанией по строительству LNG-терминала во главе с первым вице-премьером Украины Валерием Хорошковским. Комиссии поручено изучить обстоятельства подготовки подписания этого рамочного соглашения, причины несогласования проекта соглашения в установленном порядке, каким образом определялись полномочия сторон, которые подписывали соглашение, и выяснить правовые последствия подписания.

фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

Азаров и Каськив не помнят, с кем подписали договор на миллиард

Испанцы отрицают подписание контракта по LNG-терминалу с Украиной

Договор по LNG-терминалу от имени Испании подписал лыжный инструктор

В Кабмине заинтересовались, с кем Каськив подписал соглашение по LNG-терминалу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять