Миссия МВФ сама отказалась ехать в Украину – Азаров

{1-}

Миссия Международного валютного фонда сама перенесла свой визит в Украину,

Об этом исполняющий обязанности премьер-министра Украины Николай Азаров написал на своей страничке в Facebook 7 декабря.

"Визит миссии отложен на вторую половину января. Миссия МВФ сама попросила о переносе сроков визита, и мы с ними согласились", – сообщил он.

Как ранее писал Главред, 6 декабря, представительство МВФ в Украине сообщило, что визит миссии Международного валютного фонда по просьбе Украины перенесен на вторую половину января.

"По просьбе властей Украины миссия МВФ, которая планировала посетить Киев период с 7 по 17 декабря, чтобы начать обсуждение соглашения stand by, будет перенесена на вторую половину января. Власти Украины отметили, что это позволит привлечь к участию новый Кабинет министров, который придет на смену бывшим министрам, сложившим свои полномочия в начале декабря", – цитируются в пресс-релизе ведомства слова главы представительства МВФ в Украине Макса Альера.

Напомним, действующая программа сотрудничества Украины и МВФ stand by завершается в конце 2012 года. В конце июля 2010 года МВФ решил возобновить сотрудничество с Украиной по программе stand by на SDR10 млрд (более $15 млрд). Страна смогла получить два транша на общую сумму $3,4 млрд.

С весны 2011 года новая программа была заморожена на этапе второго пересмотра: Украина уже полтора года пытается убедить МВФ исключить вопрос субсидирования цен на природный газ для населения до завершения "газовых" переговоров с Россией.

Новости по теме:

Миссия МВФ отложила визит в Украину на следующий год

Азаров останется "зимним" премьером - оппозиционер

МВФ начнет с Украиной переговоры о ее долге в 5,6 миллиарда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять