У Тимошенко надеются, что на выборах президента ее поддержат 55% украинцев

{1-}  На президентских выборах в 2015 году экс-премьер Юлия Тимошенко может набрать 55% поддержки украинцев. Так считает один из лидеров объединенной оппозиции "Батьківщина" Николай Томенко.

Об этом  он заявил после того, как  Тимошенко была выдвинута единым кандидатом в президенты от оппозиции, сообщает  Интерфакс-Украина.

"Выборы (в Верховную Раду – Ред.) у нас закончились с результатом фактически 50 на 44, и мы их выиграли, потому что сумма показателей трех оппозиционных партий составила 49,94%, а сумма показателей Партии регионов и коммунистов составила 43,18%», - напомнил Томенко.

«Если досчитать еще идеологически братские политические силы, то я думаю, что у нас есть реальный потенциал 55%. А это означает, что мы тактически должны готовить работу таким образом, чтобы 55% во втором туре граждан поддержали европейский демократический выбор. Я надеюсь, что 55% поддержат кандидатуру Юлии Тимошенко на выборах президента. Я поддерживаю, и буду голосовать "за», - сказал Томенко.

«Мы должны убедить и украинцев, и международное сообщество, что президентские выборы в Украине без Юлии Тимошенко – это отсутствие президентских выборов в Украине. Для этого мы должны привлечь все возможные средства, которые у нас есть для того, чтобы это условие было реализовано», - сказал он.

По словам бютовца, оппозиция должна проанализировать и посмотреть, каким должно быть законодательство для того, чтобы не допустить прежних ошибок, когда за несколько месяцев до президентской избирательной кампании менялось избирательное законодательство.

«Таким образом, избирательное законодательство демократическое, европейское, которое дало бы возможность посчитать так, как голосуют люди», - сказал Томенко.

Напомним, первый тур президентских выборов в Украине прошел 17 января 2010 года. Во второй тур прошли Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. За Януковича проголосовали 48,95% украинцев, за Тимошенко - 45,47%.

Новости по теме:

Тимошенко уже выдвинули кандидатом в президенты

Президентский рейтинг возглавили Янукович и Кличко

Янукович опередил Тимошенко на 2% в президентском рейтинге

Тимошенко могут спасти амнистия или президентские выборы - эксперты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять