В Египте оппозиция отказалась от диалога с президентом

{1-}

Крупнейший оппозиционный "Фронт спасения Египта" 7 декабря окончательно отверг призыв президента Мухаммеда Мурси к диалогу.

Об этом один из лидеров оппозиции, глава партии "Ад-Дустур" Мухаммед аль-Барадеи заявил в своем микроблоге на странице в Твиттере, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы выступаем за такой диалог, который не основан на политике выкручивания рук и навязывания свершившихся фактов", – написал он

В то же время бывший кандидат на пост главы государства Хамдин Саббахи заявил, что оппозиция не протянет руку "тому, кто стал виновником гибели египтян".

"Еще вчера мы требовали отмены конституционной комиссии и отсрочки референдума, сегодня мы требуем отставки режима", – подчеркнул он.

Представители основных оппозиционных партий и политических течений собрались на консультации для изучения инициативы Мухаммеда Мурси о "начале в субботу всеобъемлющего диалога". Однако очень скоро стало понятно, что переговоры не состоятся.

Более того, обращение президента к нации только разозлило многих египтян, которые не только не приняли его слова, но, напротив, после этого заявления Мурси окончательно разочаровались в политике "Братьев-мусульман".

В эти часы по всему Каиру формируются колонны протестующих, которые движутся к президентскому дворцу с единственным требованием – свержения режима и суда над лидерами исламистов, устроивших ночью 6 декабря побоище у дворца Аль-Иттихадия. Тогда, только по официальным данным, погибли шесть человек, а по не неофициальным данным, число жертв может достигать 20 человек.

Как ранее писал Главред, у резиденции главы государства уже собрались тысячи протестующих. Представители оппозиции пришли, чтобы услышать заявление президента страны, но молчание Мурси молчал почти сутки. Президент никак не комментировал происходящее в стране после столкновений, в результате которых погибли представители оппозиции.

Напомним, 6 декабря перед президентским дворцом в Каире вооруженные силы Египта выставили танки и бронетранспортеры после того, как ночью там произошли столкновения между сторонниками и противниками президента Мохаммеда Мурси.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В Египте продолжаются беспорядки: разгромлена штаб-квартира исламистов

В Египте перед президентским дворцом появились танки

В Каире в результате столкновений убиты пять человек, около 450 ранены

В Египте начались беспорядки: оппозиция обвинила президента в перевороте

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять