Яценюк рассказал, когда Тимошенко выйдет на свободу

{1-}

Один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк считает, что благодаря решению Европейского суда по правам человека экс-премьер Юлия Тимошенко, которая осуждена на 7 лет заключения и находится в колонии, выйдет на свободу и сможет баллотироваться в президенты.

Об этом он заявил журналистам 7 декабря, сообщает УНИАН.

"Мы ожидаем решение Европейского суда по правам человека. Вы знаете, что это решение должно состояться уже за несколько месяцев, и такое решение освободит Тимошенко", – сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что если ЕСПЧ признает незаконным решение украинских судов, то это означает, что судимости нет.

В то же время, отвечая на вопрос, кто будет единым кандидатом в случае, если судимость с Тимошенко все-таки не будет снята, Яценюк посоветовал журналистам не обсуждать предположения.

Как ранееписал Главред, один из лидеров объединенной оппозиции "Батьківщина" Николай Томенко сегодня заявил, что на президентских выборах в 2015 году Тимошенко может набрать 55% поддержки украинцев.

"Выборы (в Верховную Раду. – Ред.) у нас закончились с результатом фактически 50 на 44, и мы их выиграли, потому что сумма показателей трех оппозиционных партий составила 49,94%, а сумма показателей Партии регионов и коммунистов составила 43,18%", – напомнил Томенко.

"Если прибавить еще идеологически братские политические силы, то я думаю, что у нас есть реальный потенциал 55%. А это означает, что мы тактически должны готовить работу таким образом, чтобы 55% во втором туре граждан поддержали европейский демократический выбор. Я надеюсь, что 55% поддержат кандидатуру Юлии Тимошенко на выборах президента. Я поддерживаю, и буду голосовать "за", – сказал он.

Напомним, Совет Объединенной оппозиции "Батькiвщини" определил и поддержал кандидатуру Тимошенко на пост президента Украины на выборах в 2015 году.

Новости по теме:

У Тимошенко надеются, что на выборах президента ее поддержат 55% украинцев

Тимошенко уже выдвинули кандидатом в президенты

Президентский рейтинг возглавили Янукович и Кличко

Украине осталось выполнить одно обязательство перед Советом Европы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять