Немыре пытались вручить повестку в прокуратуру

{1-}

Следователи прокуратуры пытались вручить бютовцу Григорию Немыре повестку по делу о деньгах на пиар экс-премьера ЮлииТимошенко.

Об этом в эфире ТВi заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"Репрессии в Украине продолжаются. Ничего нового в Украине режим Януковича не придумал. Оказывается, у нас отслеживаются передвижения депутатов, что является незаконным. В Борисполе сегодня попытались вручить повестку в Генеральную прокуратуру народному депутату Григорию Немыреи. Почему? Мы разберемся в понедельник", – сообщил адвокат.

Напомним, Подольский райсуд признал деятельность бывшего вице-премьера противоправной и обязал его предоставить информацию по запросам Ассоциации "Украинский правозащитный альянс" (УПА) о происхождении денег, которыми он расплачивался за пиар экс-премьера Тимошенко.

По словам президента УПА адвоката Сергея Демченко, решение суда подлежит исполнению, а в случае его игнорирования Немыря может быть привлечен к административной ответственности. Кроме того, "в отношении него могут быть приняты и другие меры", отметил адвокат. По словам Демченко, Немыря ни разу за время слушания этого дела в суде так и не появился.

"Представитель Немыри в суде ссылался на то, что получил от него доверенность на ведение этого дела", - сказал он.

Демченко также отметил, что решение суда вступит в силу через 10 дней, начиная со среды, 5 декабря. Если будет подана апелляция одной из сторон, то решение вступит в силу только после ее рассмотрения.

Как ранее писал Главред, "Украинский правозащитный альянс" решил через суд выяснить происхождение денег, которыми Немыря расплачивался за пиар экс-премьера Юлии Тимошенко.

Подольский райсуд Киева открыл производство по иску Демченко к Немыре относительно непредоставления ответов на информационный запрос по услугам, которые предоставлялись ВО "Батькивщина" иностранными компаниями, а также по фактам оплаты счетов, выставленных лично на Немырю, иностранными фирмами, зарегистрированными в оффшорных зонах.

Демченко хочет обязать Немырю предоставить эти сведения в соответствии с законом о доступе к публичной информации.

фото: svit24

Новости по теме:

Оппозиция заявила о начале репрессий против Немыри

Суд завел дело на Григория Немырю по иску правозащитников – СМИ

У Немыри информацию о судебном иске назвали "черным пиаром"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять