Украинцы снимают перед Россией шляпу за работу по «Южному потоку» – «Газпром»

{1-}

По словам главы РАО «Газпром» Алексея Миллера, украинские партнеры восхищены работой, проведенной его ведомством по запуску проекта «Южный поток».

Об этом он заявил 7 декабря после торжественной закладки строительства нового газопровода в обход Украины, сообщает Взгляд.

«Они (Украина. – Ред.) сказали, что снимают перед нами шляпу. На это мы им ответили, что терпение и труд все перетрут», – заявил Миллер.

Он отметил, что украинские партнеры до последнего не верили в то, что «Газпрому» удастся запустить стройку в объявленные сроки – в декабре 2012 года и рассказал, что приглашал украинскую делегацию в Анапу на церемонию начала строительства газопровода «Южный поток».

Однако, на церемонии открытия строительства журналисты смогли отыскать только одного представителя Украины – аккредитованного в Москве корреспондента одного из украинских информационных агентств.

Как ранее писал Главред, 7 декабря состоялась символическая сварка первого стыка газопровода «Южный поток», которая ознаменовала начало строительства газопровода.

Президент России Владимир Путин, который присутствовал на церемонии, заявил, что «Южный поток» не нанесет вреда Черному морю. Он добавил, что будут расширены возможности «для выхода к Черному морю на расстояние 2,5 тыс. км, построены дополнительные перекачивающие станции».

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Путин открыл строительство еще одного газопровода в обход Украины

Россия шантажирует Украину "Южным потоком"

Украина сократит закупки российского газа до 18 млрд кубометров в год

"Газпром" признал проблемы с наполнением трубы в обход Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять