Азаров назвал условия пересмотра бюджета-2013

{1-}

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Николай Азаров признал, что доходная часть бюджета-2013 меньше, чем ожидалось, и назвал условия возможного его пересмотра.

Обо всем  этом он рассказал 7 декабря в эфире программы "Шустер Live".

"Доходная часть, которую мы планировали, у нас сокращается. Поэтому бюджет это должен учитывать. Можем ли мы закладывать нереальные цифры? Я каждый день начинаю со сводки с рынков. Возведение показывают, что цена на наш металл увеличивается. Но могу эти сведения заложить в бюджет и просчитаться? Не могу", – пояснил Азаров.

По его словам, бюджет на следующий год может быть пересмотрен в случае улучшения ситуации на внешних рынках.

"Поэтому Президент сказал, что если ситуация будет улучшаться, мы должны пересмотреть этот бюджет. Если же нет, этот бюджет нас должен устроить", – рассказал он.

По словам Азарова, несмотря на дефицит бюджета на текущий год, строительство в стране не остановилось: "Мы продолжаем вести все объекты – мы не остановили ни одно строительство. Да прочность, которую мы заложили в бюджет на 2012 год, она нам позволяет финансировать не только защищенные статьи, но и великие стройки".

"Бюджет страны – это бюджет семьи. Если мы все отдадим на питание, то не останется на одежду. Если все потратить на еду и одежду, не будет денег на технику. Поэтому и бюджет должен заложить, сколько нам нужно на жизнь, а сколько на развитие. Этот бюджет подтверждает тенденцию развития ", – подытожил и.о. премьера.

Как ранее писал Главред, Азаров также заявил, что в 2013 году украинская экономика вырастет, а государство сделает все, чтобы решить проблему энергозависимости от России.

"2013 год мне представляется, когда у нас будет рост валового внутреннего продукта, мы существенно активизируем работу на внутреннем рынке", – сказал он.

Вторым моментом, который власть буде реализовывать в 2013 году, по словам Азарова, станет снижение энергозависимости Украины.

"Это сокращение потребление дорогого газа, это поиск газовых месторождений у себя в стране, это использование альтернативных источников энергии", – перечислил он.

фото: скриншот 1tv.com.ua/uk/live

Новости по теме:

Рада приняла бюджет-2013: что будет с ценами, газом и долларом

Бюджет-2013 еще может измениться - Янукович

Азаров пообещал Украине рост экономики и собственный газ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять