Ставнийчук уйдет в отставку, если Конституцию будут принимать с нарушениями

 

{1-}Советник Президента Марина Ставнийчук готова уйти в отставку с должности секретаря Конституционной ассамблеи в случае нарушений закона при внесении изменений в Конституцию. Об этом она сказала в эфире "5 канала".

Она также заявила, что внесение изменений в Конституцию с помощью референдума невозможно, и об этом, по ее словам, говорится на заседаниях Конституционной ассамблеи.

Ставнийчук согласилась, что Конституцию следует принимать только конституционным большинством Верховной Рады.

Она также заявила, что деятельность Конституционной ассамблеи положительно оценивает Венецианская комиссия.

"То, что состоялась дискуссия на заседании Конституционной ассамблеи, подтверждает позицию того же секретаря Венецианской комиссии о том, что Конституционная ассамблея работает в хорошем направлении, открыто, прозрачно, нет закрытых тем", - сказала Ставнийчук.

Ставнийчук является советником президента, а также руководителем главного управления администрации президента по вопросам конституционно-правовой модернизации.

Как ранее писал Главред, министр юстиции Александр Лавринович заявил,  что внесение изменений в разделы действующей Конституции на референдуме является вполне нормальным процессом, если страна в этом нуждается.

Фото epochtimes.com.ua 

 

Новости по теме:

Лавринович считает нормальным менять Конституцию на референдуме

Янукович подписал закон о референдуме

Ставнийчук не исключает проведения референдума по Конституции

У Януковича планируют обновить Конституцию в два этапа

Янукович начал реформировать Конституцию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять