Азаров рассказал, сколько Украина выплатит МВФ в 2013 году

{1-}Украина в 2013 году выплатит 6 млрд долларов по кредиту МВФ. Об этом в фире Первого Национального заявил и.о. премьер-министра Украины Николай Азаров.

"Мы отдали в прошлом году почти три миллиарда, в этом году отдаем полтора, а в следующем нам отдавать шесть", - сказал Азаров.

 При этом чиновник отметил, что правительство продолжит переговоры с Фондом.

"Будем убеждать. Договоримся? Прекрасно. Будет недопонимание – тоже проживем, не умрем", - сказал он.

Кроме того Азаров рассказал, что надеется на смягчение требований МВФ насчет повышения тарифов на газ и признался в любви этой финансовой организации.

"МВФ… Я их очень уважаю. И можно даже сказать, что люблю. По крайней мере, они мне очень нравятся, это точно. Сейчас у руководства МВФ происходит изменение мировоззрения. И я вот жду не дождусь, когда они пойдут на смягчение условий… но не можем мы повысить тарифы при таких ценах на газ", - отметил Азаров. Он отметил, что правительство продолжит переговоры с Фондом. "Будем убеждать. Договоримся? Прекрасно. Будет недопонимание – тоже проживем, не умрем", - сказал он.

Как ранее писал Главред, на этом же ток-шоу Азаров заявил, что власть достигла стабильности и ведет Украину путем развития.

"На самом деле в Украине стабильность достигнута. Она заключается в стабильном курсе страны. Да, нам сложно, это как ремонт в квартире, но реформы не даются легко. Этот курс, который заложил Президент, при всех нападках на нас, выполняется. Вот что означает стабильность – это развитие", – заявил он и заметил, что для реализации всех планов нужны десятилетия.

"Это произойдет не быстро, я не сказочник, но если мы год за годом будем строить 3-4 тысячи км дорог, то через лет 20 у нас будут хорошие дороги", – сказал и.о. главы правительства.

Фото dawn.com

Новости по теме:

Азаров сравнил реформы в Украине с ремонтом в квартире

Азаров уверен, что обеспечит стабильность гривны и без МВФ

Азаров останется "зимним" премьером - оппозиционер

Миссия МВФ отложила визит в Украину на следующий год

Азаров останется "зимним" премьером - оппозиционер

МВФ начнет с Украиной переговоры о ее долге в 5,6 миллиарда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять