Мурси назвал условия пернесения референдума по Конституции Египта

{1-}Президент Египта Мухаммед Мурси отов перенести сроки проведения референдума по новой конституции при выполнении некоторых условий.

"Мурси готов перенести референдум по проекту основного закона страны, но при выполнении некоторых условий", - сказал вице-президент Махмуда Мекки.

Как сообщили египетские СМИ со ссылкой на заявление вице-президента, он, однако, не уточнил, какие конкретно условия имеет в виду египетский президент, передает РИА Новости.

Перенос всеобщего референдума по новой конституции страны, проведение которого Мурси назначил на 15 декабря нынешнего года, является одним из основных требований оппозиции Египта, которая в последние несколько дней проводит многотысячные демонстрации против политики президента в столице страны и в большинстве египетских провинций.

Сегодня ранее сообщалось, что противники египетского президента Мухаммеда Мурси прорвали заграждения у резиденции главы государства в Каире и направились к воротам дворца.

Напомним, армия оцепила резиденцию Мурси в Каире 6 декабря, после того, как в столкновенях противников и сторонников президента погибли двое человек и были ранены более 200.

Минувшей ночью протестующие подожгли центральную штаб-квартиру Братьев-мусульман.

Фото islamrf.ru

 

Новости по теме:

В Египте оппозиция отказалась от диалога с президентом

В Египте перед президентским дворцом появились танки

В Каире в результате столкновений убиты пять человек, около 450 ранены

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять