Оппозиция захватила город в Египте

{1-}Египетская оппозиция провозгласила независимость города Эль-Махаллят-эль-Кубра, который считается колыбелью революции, приведшей к падению режима Хосни Мубарака.

В 2009 году именно в этом городе в 100 км к северу от Каира с населением 450 тыс. человек зародилось оппозиционное Движение 6 апреля и прошли первые крупные антиправительственные выступления, сообщают Вести.

В нынешнюю пятницу толпа примерно в 5 тысяч человек захватила здание городской администрации, вывесив на нем транспарант объединенной египетской оппозиции - Фронта национального спасения.

В заявлении, опубликованном на страницах социальных сетей, революционные комитеты провозгласили суверенитет Эль-Махаллят-эль-Кубры от провинции Гарбия, к которой он приписан, а также от всего Египта, - в знак протеста против инициатив президента страны Мухаммеда Мурси.

Сепаратисты объявили о начале формирования собственного президентского совета.

Напомним, армия оцепила резиденцию Мурси в Каире 6 декабря, после того, как в столкновенях противников и сторонников президента погибли двое человек и были ранены более 200.

Минувшей ночью протестующие подожгли центральную штаб-квартиру Братьев-мусульман.

Фото korrespondent.net

Новости по теме:

В Египте оппозиция отказалась от диалога с президентом

В Египте перед президентским дворцом появились танки

В Каире в результате столкновений убиты пять человек, около 450 ранены

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять